鲁班神工
鲁班神工防水

防水卷材和防水涂料各有哪些优劣势?

时间:2018-05-08 09:22 来源:防水材料十大品牌 作者:防水材料 阅读:次
在防水工程中,通?;嵊玫讲煌姆浪牧?,它们大体都可以分为两类,即为防水涂料和防水卷材,然而在不同的防水环境中,用卷材好还是涂料好?卷材防水和涂料成膜防水有哪些区别呢?虽然都具有防水功效,诸如上述问题还是难倒了不少人。
由于防水卷材和防水涂料的材料组成、外观形态等的差异,使得材料的特性、施工工艺、适用部位,应用环境各不相同。防水材十大品牌厂家鲁班神工防水工程师对两者综合性能做了对比,通过对比让消费者大概了解自己需要怎样的产品,下面我们详细的了解一下。
防水卷材优劣势分析
一、防水卷材优劣势分析
优点:
施工方便、工期短、成形后无须养护、不受气温影响,层厚容易按设计要求掌握,用材计算准确、施工现场管理方便,不易偷工减料,层厚均匀,空铺时能有效地克服基层应力(在基层发生较大裂缝时能保持防水层整体性)。
缺点:
需根据防水基层的形状而进行量体截衣,对于外形复杂的基层需多块拼接,防水卷材相互搭接处的粘结难度较大;完全绝对的密封将成为主要难题,漏水隐患最大;防水卷材在施工后的?;ず吐┧蟮奈抟嗍悄烟?,任何部位的贯穿性破损,脱胶、漏胶(那怕是只有一处),整个与其相连贯层面的防水功能都将全部衰失,如果不能找到破损和缺陷部位,则局部修补就不可能,那么只有重做防水。
防水涂料优劣势分析
二、防水涂料优劣势分析
优点:
任何复杂基层都可做成连续整体的防水层;设备简单,施工技术容易掌握。涂料防水层与基层具有100%的粘结面(裂缝、节点等部位使用加强层空铺法除外)。涂料防水层在可使用年限内的漏水,大多为基层开裂宽度超过防水涂层的可延伸幅度,漏水原因和形成漏水的部位极易发现,保修非常方便,只要少量防水材料修补裂缝和损伤部位即可。高品质的防水涂料可在背水面防水获得成功。部分防水涂料可在潮湿基层施工并形成防水层。
缺点:
涂料需一定时间的物理和化学反应固结后才能生成防水层;部份劣质假冒防水涂料品牌在固化过程中产生有害气体释放,对人体有害。有的防水涂料一个防水层的完工需要多遍涂刷,每遍涂刷要有一定的间隔时间,因此防水层的最后完成要较长时间;防水涂料的施工过程中,现场管理显得十分重要,偷工减料、粗制滥造在管理疏忽的情况下将会有机可乘;涂料防水层厚度是根据施工时的涂布遍数决定的,除了涂布遍数外,涂料本身的固含量是成膜厚度决定因素。
总体说来,一般家装防水都使用防水涂料施工,更简单快捷环保,而大型工地,则使用防水卷材,造价更便宜,也更适合大型防水工程。同时也提醒大家选防水材料,请到正规店面购买,买到假冒产品可谓是百害而无一利。
推荐资讯:江西防水代理哪个牌子好?

 

排列3试机号和开机号 www.abwjw.tw (责任编辑:防水材料)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
My title - 排列3试机号和开机号 page contents